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Golosità La Guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso, realizzata in collaborazione con Orion e presentata in anteprima durante il Sigep di Rimini, è giunta quest’anno al suo quarto compleanno con l’edizione 2020. Una fotografia attenta che osserva i migliori indirizzi italiani dedicati al “sottozero”. Allo stesso tempo, intercetta nuove tendenze e sensibilità di quella fetta sempre più ampia di gelatieri che ha scelto un approccio di studio, ricerca, sperimentazione e confronto, senza tralasciare l’attenzione all’ambiente e alla sostenibilità. Anche quest’anno è stata premiata la gelateria torinese e piemontese con ben “tre coni”. Sulle cinquantacinque gelaterie recensite, per questa nuova edizione della guida dedicata a uno dei cibi prediletti degli italiani, ben sei si trovano proprio in Piemonte. La guida ancora una volta ha confermato Alberto Marchetti tra i più meritevoli. Ma qual è il segreto del successo di Marchetti? “Rispetto delle materie prime, qualità e genuinità, studio, ricerca, profonda conoscenza e passione per la propria professione”. Tre coni ricevuti, il massimo riconoscimento, per premiare il gelato ed il prezioso lavoro di Alberto Marchetti. Un riconoscimento arrivato proprio in occasione dell’apertura della nuova sede di Via Cernaia, oltre alle 3 gelaterie a suo marchio già esistenti in città (Piazza CLN, Corso Vittorio Emanuele II, Via Po). Sta per partire inoltre il primo corso base di gelateria nella Scuola Internazionale di Alta Gelateria fondata da Alberto Marchetti e Roberto Lobrano. La scuola ha sede a Casa Marchetti in Piazza CLN (nei locali che ospitavano il Blu Bar nel film Profondo Rosso di Dario Argento). Nata come percorso didattico unico nel suo genere, ha l’obiettivo di offrire percorsi formativi, partendo da un’approfondita conoscenza delle materie prime, e svelare tutti i segreti della produzione del gelato, che può essere seguita e addirittura eseguita. Dal 10 al 28 febbraio si terrà un corso di formazione con la supervisione di sette docenti, tutti premiati con 2 e 3 Coni Gambero Rosso, per imparare l’arte della gelateria ed iniziare il proprio percorso avendo accesso a segreti e consigli unici. Si tratta dunque di un premio non solo per Marchetti, ma anche per la sua città, Torino, che ha visto tante nuove aperture per il marchio del noto maestro gelatiere. Scopri con noi un assaggio di questa gustosa specialità!

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