GOLOSITA'

Golosità

Raspini: tutte le specialità del mondo Prosciutti Rosa.

La SS23 alle pendici del Monviso, è una strada della provincia torinese immersa nella natura e di origine Napoleonica, portatrice di un significato profondo. Da lì, nel 1946, è iniziata la storia della famiglia Raspini...


31 Ottobre 2019 Leggi tutto
Golosità

Le bugie di carnevale: una vera golosità!

ll carnevale è una festa che si celebra nei Paesi di religione cattolica nei mesi di febbraio e marzo, senza data fissa, ma tendenzialmente celebrato prima del Mercoledì delle Ceneri. Caratterizzato da feste con una parata pubblica,...


08 Febbraio 2019 Leggi tutto
Golosità

I famosi cioccolatini Cri Cri nascono da una curiosa storia d’amore.

Questi particolari cioccolatini, che oggi conosciamo come Cri Cri, riscuotono un’affettuosa simpatia da parte dei piemontesi e anche da coloro che li assaggiano per la prima volta. Il cuore di nocciola tostata, ricoperto di cioccolato...


01 Febbraio 2019 Leggi tutto
Golosità

Dall’Arabia all’espresso, una lunga storia...

Il caffè espresso è uno dei simboli italiani più consolidati nel mondo, spesso in aperta competizione con il caffè americano, considerato, dai più tradizionalisti del Bel Paese, l’anti-caffè per eccellenza. Eppure la storia di...


11 Gennaio 2019 Leggi tutto
Golosità

I grissini, un’invenzione tutta piemontese.

I grissini sono sicuramente una tra le eccellenze piemontesi più famose al mondo, diventati parte fondamentale della tavola per 7 italiani su 10. La loro storia, però, non è ancora del tutto certa: si sa che sono nati a Torino nella...


11 Gennaio 2019 Leggi tutto
Golosità

Torino, tra gusto e delizie!

La Capitale Sabauda vanta una lunga tradizione gastronomico-culinaria. Fin dal passato, sono numerose le diverse specialità che sono nate proprio a Torino e che, nel corso degli anni, si sono poi diffuse in Italia e all’estero....


27 Dicembre 2018 Leggi tutto
Golosità

Pastiglie Leone, una tradizione dolce e tutta torinese!

Centocinquanta anni fa Luigi Leone nel suo laboratorio armeggiava tra essenze, estratti e aromi creando le prime pastiglie che inizierà a vendere ad Alba, esattamente nel 1857. Questi confetti così dissetanti e dai vari gusti sono...


07 Dicembre 2018 Leggi tutto
Golosità

Vermouth Carpano, storia di un’eccellenza torinese!

La storia comincia nel 1786 a Torino con Antonio Benedetto Carpano che, dopo un periodo di studi da erborista, inventa la formula che dà origine alla categoria merceologica dei Vermouth, miscelando erbe e spezie con il vino moscato. La...


07 Dicembre 2018 Leggi tutto
Golosità

A Torino il cioccolato è nato con Caffarel.

Nel 1826 Pier Paul Caffarel aprì in Via Balbis a Torino un laboratorio che macinava fave di cacao e proprio lì, nel 1865, il suo socio Michele Prochet inventò uno dei simboli di Torino: il gianduiotto. Il cioccolatino, presentato...


07 Dicembre 2018 Leggi tutto

© © 2020 Somewhere snc di Ambroggio N. e Audi L. - P.IVA 07853780018

Navigation

Social Media